1. Главная НГС24
  2. Политика

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев уходит в отставку

Губернатор подписал распоряжение, которое вступает в силу 3 декабря
Загрузка
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края покидает свой пост
Коллаж: Krskstate.ru, Артем Ленц / NGS24.RU

Евгений Афанасьев уходит с поста министра промышленности, энергетики и ЖКХ края. Об этом сегодня сообщили в правительстве региона.

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение об освобождении от должности министра с 3 декабря. Он уходит в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Сообщается, что временно исполнять обязанности министра будет Евгений Гаврилов.

В пресс-службе правительства от комментариев отказались. Помощник Евгения Афанасьева по взаимодействию со СМИ сообщила, что до 24 декабря министр будет находиться в отпуске и о дальнейших решениях будет известно позже.

Евгений Афанасьев занимал пост министра промышленности, энергетики и ЖКХ края с 2018 года. До этого работал в должности заместителя министра, с 2013 по 2014 год — заместителя руководителя «Управления капитального строительства».

Это не первые кадровые перестановки в правительстве, о которых стало известно сегодня. Министр спорта Павел Ростовцев назначен советником губернатора. Как сообщили в правительстве, в новом статусе он будет работать сразу с несколькими министерствами региона — спорта, социальной политики, строительства и образования. Временно исполняющим обязанности министра спорта края назначен первый заместитель Ростовцева Роман Сотников.

Загрузка
Читайте NGS24.RU на Яндекс.Новостях